- Jamur kancing 250 gr (potong sesuai selera)
- Ati ampela ayam 5 pasang
- Telur 1-2 butir
- Daun kemangi sesuai selera
- Daun bawang (iris 1 cm)
- Cabe merah 5 buah (iris serong)
- Cabe hijau 5 buah (iris serong)
- Tomat hijau 2 buah (potong dadu)
- daun salam 5 lmbarbatang
- sereh 3 batang
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus: bawang merah 8 siung, bawang putih 5 siung, kemiri 5 butir, cabe rawit 10 buah (sesuai selera), cabe merah 5 buah, kunyit 2 cm, garam sckpnya, royco (or terserah)Apalagi yach...kyaknya sih udah semua aku tulis:)
Caranya: campur semua bahan, bungkus dalam daun pisang, semat & kukus selama 40 menit. (Bisa jadi 10 bungkus tuh, or sesuai selera masing2 mo dibungkus seperti apa). Dan setelah dingin, sajikan.
Rasanya lmyn luar biasa loh...he2 amatir bgt:-)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar