Rabu, Juni 04, 2008

Pepes Jamur

Bahan:
  • Jamur kancing 250 gr (potong sesuai selera)
  • Ati ampela ayam 5 pasang
  • Telur 1-2 butir
  • Daun kemangi sesuai selera
  • Daun bawang (iris 1 cm)
  • Cabe merah 5 buah (iris serong)
  • Cabe hijau 5 buah (iris serong)
  • Tomat hijau 2 buah (potong dadu)
  • daun salam 5 lmbarbatang
  • sereh 3 batang
  • daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus: bawang merah 8 siung, bawang putih 5 siung, kemiri 5 butir, cabe rawit 10 buah (sesuai selera), cabe merah 5 buah, kunyit 2 cm, garam sckpnya, royco (or terserah)Apalagi yach...kyaknya sih udah semua aku tulis:)

Caranya: campur semua bahan, bungkus dalam daun pisang, semat & kukus selama 40 menit. (Bisa jadi 10 bungkus tuh, or sesuai selera masing2 mo dibungkus seperti apa). Dan setelah dingin, sajikan.

Rasanya lmyn luar biasa loh...he2 amatir bgt:-)

Tidak ada komentar: